Tenders de poulet hyper croustillants au four ! 🐔

Helloooo les gourmands ! Aujourd’hui comme promis on vous propose une nouvelle recette salée! Les tenders de poulet hyper croustillants ! Une recette facile et rapide comme toujours mais surtout hyperrrrrr bonne 😍 vous ne mettrez bientôt plus un pied dans les fast food 😂 !

Pour nous l’essayer c’est l’adopter, la cuisson est au four, SANS HUILE (gros point positif) le poulet reste tendre et la panure hyper croustillante. Un régal 😋.

Pour accompagner des légumes, dans un tacos ou seuls le plaisir est garanti ! Et en plus les enfants adorent !

Et vous pouvez les congeler après cuisson sans aucun problème ! Vous n’aurez plus qu’à les réchauffer au four au moment venu !

C’est parti pour la recette !

Cuisson 🕙 🌡️:

Environ 25 minutes à 190 degrés four traditionnel

Les ingrédients :

  • 4 blancs de poulet
  • 2 cuillères à café d’ail en poudre
  • 2 cuillères à café de paprika doux
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 2 oeufs
  • 1 petit bol de farine
  • 2 petits bol de Kelloggs Corn flakes nature
  • Sel et poivre selon vos goûts

Les étapes :

Préchauffez votre four à 190 degrés traditionnel.

Préparez 3 bols pour y mettre la farine, les œufs et les corn flakes séparément.

Et une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.

Dans un premier bol battez les œufs et ajoutez y les épices, le sel et le poivre.

Pour le deuxième bol : Concassez légèrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie vos corn flakes en les mettant dans un sac de congélation. Puis versez les dedans.

Dans le 3 ème bol versez votre farine.

Une fois les 3 bols prêts c’est parti !

Découpez vos blancs de poulet en morceaux de tailles moyennes.

Prenez un morceau et trempez le dans la farine à l’aide d’une fourchette.

Trempez le ensuite dans les oeufs épicés toujours à l’aide d’une fourchette afin de bien égoutter.

Maintenant trempez le morceau dans le bol de corn flakes toujours avec votre fourchette. N’hésitez pas à le tournez à l’intérieur pour qu’il soit bien recouvert de corn flakes.

Déposez le ensuite sur votre plaque recouvert de papier sulfurisé et répétez l’opération jusqu’à ce que vous n’ayez plus de poulet.

Enfournez vos tenders à 190 degrés pendant 25 minutes !

⚠️ Surveillez la cuisson car selon la taille de vos tenders le temps peu varier ! Le mieux est de trancher un morceau pour vérifier la cuisson au bout de 15 minutes ! Il ne faut surtout pas que votre poulet soit sec !

Vous voilà avec de délicieux tenders extra croustillants mais tendres à l’intérieur prêts à être dévorés ! 😍🍽️

Bon appétit !

« Sans prétention et avec le cœur… » ♥️

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